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10 Mandamentos da Dieta Mediterrânea
2018/11/13 16:22:51 - Publicado por Saúde Mais Ativa

1. Pratique cozinha simples com base em preparados que protegem os nutrientes (sopas, cozidos, ensopados, caldeiradas);

2. O consumo de produtos vegetais em maior porçãoe a redução do consumo de alimentos de origem animal é recomendado. Devem ser privilegiados produtos hortícolas, fruta, pão de qualidade e cereais pouco refinados, leguminosas, frutos secos e oleaginosas;

3. O consumo de produtos vegetais frescos, da época e de produção local, é aconselhado;

4. O azeite deve ser a principal fonte de gordura;

5. O consumo de laticínios deve ser moderado;

6.  Utilização de ervas aromáticas deve ser promovida para temperar em detrimento do sal;

7. Consumo de pescado deve ser frequente e de carnes vermelhas, baixo;

8. O consumo de vinho deve ser baixo ou moderado e apenas nas refeições principais;

9. A água deve ser a principal bebida ao longo do dia;

10. Partilha das refeições à mesa é recomendada;

 

by Dr. Luisa Marques Ferreira (Nutricionista CP 2343N )