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Cuidados Alimentares para Combater o Frio
2019/1/7 19:19:18 - Publicado por Saúde Mais Ativa

Cuidados alimentares para combater o frio

 

O frio reduz a sensação de sede e a exposição a ambientes quentes através de ar condicionado, radiadores ou lareiras aumenta a perda de água corporal.

 Mantenha-se hidratado recorrendo a sopas, chás, infusões, água à temperatura ambiente ou levemente morna, cevada, leite, sumos de fruta, fruta e vegetais.

Faça refeições frequentes mantendo em todas, a presença alguma das opções mencionadas, mantendo alimentos mornos ou mais aquecidos sem que estejam demasiado quentes. Alimentos a temperaturas muito elevadas podem causar lesão nos tecidos internos da boca e tubo digestivo.

Introduza peixes gordos, azeite e frutos secos (com moderação) bem como leguminosas (feijão, grão, favas, ervilhas, lentilhas) na sua dieta pois estes conferem maior poder energético e assim, térmico.

Evite beber bebidas alcoólicas. O álcool desidrata, pois origina perda de calor e arrefecimento posterior ao seu consumo.

Nutricionista Dra. Ana Luisa Ferreira - CP 2343N Ordem dos Nutricionistas

Artigo adaptado da DGS- Direção Geral de Saúde